Наталья & Андрей, Villa Flora, Garda

Умиротворяющая гладь озера Гарда и выразительность гор, с одной стороны, и плавные узоры архитектуры — с другой, стали главным украшением этого гармоничного и счастливого дня. Свадебная церемония проходила на уединенной вилле в кругу самых близких, после которой гости отправились на прогулку по озеру на катере и посетили невероятной красоты Виллу Боргезе, где так символично встретили закат. На время фотосессии жениха и невесты очень важно было занять гостей. В данном случае была запланирована экскурсию по вилле с богатой историей, а экскурсоводом выступала лично княгиня и владелица этого поместья. Позже гости признались, что это было одним из самых ярких впечатлений.

«У меня было две заветные мечты. Первая — стать счастливой женой самого лучшего мужчины, вторая — свадьба за границей в старинном семейном поместье. Одна мечта дополняла другую и была невозможна без третьей — без предложения руки и сердца от этого самого лучшего мужчины. Не могу сказать, что я особа мечтательная, но считаю, что замуж надо не просто хотеть, об этом надо мечтать, чтобы в самый трепетный момент ответить согласием не просто на вопрос «согласна ли ты…», а на предложение стать такой же самой лучшей женой и 365 дней в году доказывать, что мечты сбываются! Поэтому, когда Андрей мне сделал предложение, я поняла: время пришло, пора воплощать мечты в реальность. Мы хотели стильную, веселую свадьбу, которая и пела бы, и плясала два дня. Гостей в процессе планирования набежало больше 50 человек, и формат уютной свадьбы в Италии отпадал, что для меня было крахом всех надежд. Ежедневно взвешивая все «за» и «против», я понимала, что моя мечта казалась всем очень заманчивой, но практически неосуществимой. Всем, кроме меня! Скажу сразу, что самое трудное в организации свадьбы за границей — это сделать первый шаг и первый, самый важный и решающий, выбор. Я считаю, мне просто повезло найти в одном человеке все то, что было для меня важным в организаторе, от которого зависело сбудутся ли мои надежды. И с этого момента я начала приближаться к своей мечте шаг за шагом. Так как привезти всех гостей в Италию не представлялось возможным, мы решили поделить нашу свадьбу на две церемонии и две страны. Красивая, уютная свадьба вместе с родителями в Италии и веселая, шумная, для всех наших родных и друзей — в Петербурге. Подготовка проходила очень насыщенно, ввиду такого количества городов, нереально красивых вилл и заманчивых предложений. На фоне потрясающей красоты озера Гарда нам важно было прочувствовать каждую минуту этого дня, без суеты, в присущей только Италии неспешности. Одним словом, та самая Dolce Vita. Именно под это желание была выстроена программа всего свадебного дня — поздняя церемония, прогулка на катере и изысканная итальянская кухня — все было для нас и ради нас в этот день.»

Там, где прекращаются мечты, прекращается и человек. Мечтайте чаще! И если ваша мечта — свадьба в Италии, ни в коем случае не отступайте от нее! Обязательно есть тот, кто поможет вам ее реализовать. Что-то модно, а что-то вечно! Не спешите за модными тенденциями. Этот день должен быть комфортным в первую очередь для вас и ваших гостей.

Photo: Anna Peklova
Video: Stavaproject studio
Muah: Anna Ushakova